Для выхода на работу из отпуска привитым от ковида ямальцам больше не нужно предоставлять справку

Для выхода на работу из отпуска привитым от ковида ямальцам больше не нужно предоставлять справку

Привитым от коронавируса ямальцам разрешили выйти на работу из отпуска без теста на ковид. Соответствующие изменения включены в постановление губернатора.

Так, северяне, прошедшие курс вакцинации, через 21 день после его окончания, при наличии сертификата или документа о наличии антител класса G, могут беспрепятственно выйти на работу по возвращению на Ямал из отпуска или командировки.

Справку об отсутствии заболевания таким северянам предоставлять не требуется, соблюдать 14-дневную самоизоляцию тоже.

Ранее северяне при возвращении на Ямал из отпуска или командировки продолжительностью более 10 дней, обязаны были предоставить работодателю заключение об отрицательном результате теста на коронавирус. В случае его отсутствия работнику мог быть предоставлен 14-дневный отпуск или перевод на дистанционную работу.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика