Для кого будет введена новая категория прав– «М»?

Для кого будет введена новая категория прав– «М»?

С ноября 2013-го все водители мопедов и легких мотоциклов, будут обязаны получить водительские удостоверения. Это касается транспортных средств незарегистрированных в ГИБДД, объем двигателя, которых меньше 50-ти кубических сантиметров. Об этом на брифинге рассказал журналистам заместитель начальника ямальской Госавтоинспекции Виталий Холявко.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях. Также через полгода начинающие водители смогут сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач. Правда, в правах будет сделана особая отметка. Кроме того, появятся подкатегории, которые оговаривают особые характеристики транспортных средств. Что касается водителей скутеров и мопедов, они будут получать права категории «М». Порядок обучения и проведения экзамена пока не разработан.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика