Для ямальцев коммуналка дороже не станет

Для ямальцев коммуналка дороже не станет

Правительство Ямала приняло решение и дальше сдерживать рост тарифов на коммунальные услуги для населения.

В следующем году на эти цели из окружного бюджета будет затрачено около девяти миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель регионального директора департамента цен и тарифов Татьяна Кашапова. По её информации, с нового года стоимость коммунальных услуг для населения в регионе не увеличится. Разницу между уровнем тарифов для ресурсоснабжающих организаций и для жителей, как и в предыдущие годы, компенсирует региональный бюджет.

Как рассказала ГТРК “Ямал” Татьяна Кашапова, ямальцы будут оплачить не более 40 процентов стоимости коммунальных услуг. Незначительное удорожание коммуналки произойдет лишь с 1 июля. Согласно федеральному регулированию тарифов, газ и электричество могут подорожать от четырех до шести процентов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика