Деньги за металлолом с острова Белый пошли на лечение мальчика из Салехарда

Деньги за металлолом с острова Белый пошли на лечение мальчика из Салехарда

Четыреста тысяч рублей, вырученные за металлолом, который собрали на острове Белый, пошли на лечение ребенка из Салехарда.

Ямальский фонд помощи детям «Ямине» направил 400 тысяч рублей, полученных от сдачи металлолома, собранного на острове Белый волонтерами, на лечение маленького салехардца Владимира Кудина. Володе четыре года. Уже с двухнедельного возраста он был закован в гипс, и возможность самостоятельно двигаться и познавать мир была для него значительно ограничена. Параллельно с этим начали возникать неврологические проблемы.

Ребенок посещает детсад «Кристаллик», в котором в апреле этого года по приглашению фонда «Ямине» проводили семинар специалисты «Центра социальной интеграции» из Латвии. Во время консультации мальчик с семьей были приглашены в Ригу, для подбора методов лечения и обучения этим методикам родителей.

Мама Владимира – Оксана Кудина обратилась за поддержкой в фонд, где оперативно было принято решение направить деньги, вырученные от сдачи металлолома с острова Белый, на лечение мальчика. Сейчас Володя уже проходит реабилитацию в рижском Центре.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, летом успешно была проведена экологическая экспедиция на остров Белый. Силами 38 добровольцев было собрано около 290 тонн металлолома и иного мусора. За собранный металлолом, сданный на переработку, было выручено 400 тысяч рублей. По сложившейся с 2012 года доброй традиции, все средства были перечислены в благотворительный фонд помощи детям Ямала «Ямине».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика