Экстремальные будни «Северных просторов»: детей эвакуировали из-за сильного шторма

В Приуральском районе завершается первая смена палаточного лагеря “Северные просторы”. Неподалеку от реки Собь в предгорьях Полярного Урала около 60 мальчишек и девчонок из Салехарда, Лабытнанги, Ямальского и Приуральского районов провели почти две недели.

Отдых на северной природе оказался непростым. В начале смены из-за сильного шторма ребят эвакуировали в поселок Харп. Пятерых ребят родители забрали домой, остальные три дня пережидали непогоду в местной школе. А потом вернулись в свои палатки. Сейчас “Северные просторы” работают в штатном режиме. «Из-за непогоды у нас не получилось только одно мероприятие. Это выход в горы, потому что небезопасно было ребят вести в такую погоду. После штормового предупреждения мы приняли решение детей в эту смену не выводить. Но выход в горы мы заменили походом выходного дня», - сказал координатор молодежного лагеря “Северные просторы” Александр Воронов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика