Десятки потушенных пожаров и спасенных жизней. В 2020 году добровольные дружины Ямала обещают поддержать рублем

250

За этот год с помощью добровольных дружин на Ямале были потушены 20 пожаров, еще с 10 добровольцы справились сами. Эти и другие цифры прозвучали сегодня на заседании Общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности. В округе зарегистрировано уже 25 подобных дружин. В ямальской глубинке  именно они первыми приходят на помощь.

«Не все сегодня решается департаментом и МЧС. В маленьких поселениях, которые есть у нас, а у нас их много на Ямале, чтобы в каждом из них была какая-то структура, техника и добровольцы в каждом поселении, где мы не можем создать пожарную охрану», - рассказал Анатолий Палюга, председатель общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

В следующем году дружинников обещают поддержать материально. Профильный департамент подал заявку на 9 миллионов  300 тысяч рублей. Дело теперь за резолюцией губернатора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика