Названы 5 дешевых и при этом очень опасных продуктов питания
Фото: matynin-denis.livejournal.com
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали недорогие, но при этом опасные для здоровья продукты.
1. Список возглавили колбасы и сосиски, поскольку их невысокая стоимость – это признак того, что в них содержится минимум мяса и много потенциально канцерогенных субстанций, регулярное попадание которых в организм может привести к развитию онкологических заболеваний. Употребление такой колбасы связывают с возникновением рака органов мочеполовой и пищеварительной систем.
2. Дешевые полуфабрикаты - в их составе присутствуют наиболее опасные ингредиенты - фосфаты и трансжиры, содержание которых в организме приводит к смещению баланса фосфора и кальция, ослабляет кости, пагубно действует на нервную систему, а также резко повышает риск инфаркта. С повышенной вероятностью сосудистых патологий связано и употребление трансжиров.
3. Дешевый твердый сыр – в данном случае невысокая цена говорит о том, что в нем содержится маргарин, употребление которого чревато нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.
4. Недорогие сладости и выпечка – также опасны, ведь в этих продуктах почти всегда содержится зашкаливающее количество красителей, усилителей вкуса, трансжиров и дешевых масел, резко ухудшающих состояние сосудов.
5. Недорогие рыбные консервы – со слов специалистов, в них могут присутствовать тяжелые металлы, попадающие в продукт из-за окисления металлической тары. Тяжелые металлы могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.
Источник: МедикФорум