Депутаты Ямала добиваются запрета на использование имен героев в рекламе алкоголя

Депутаты Ямала добиваются запрета на использование имен героев в рекламе алкоголя

Парламент Ямала выступил против использования имен героев войны в рекламе алкоголя. Как поясняют в Законодательном Собрании ЯНАО, проект закона о запрете использования в рекламе спиртного фамилий героев войн, олимпийских чемпионов и спортивной символики внесен в Госдуму РФ.

Депутаты Ямала предложили дополнить седьмым пунктом статью «О рекламе», чтобы запретить использование в рекламе спиртосодержащих продуктов фамилий героев войн, описания их подвигов, олимпийских чемпионов, героической символики, логотипов спортивных клубов и команд, достижений науки и техники. Сейчас производителям и продавцам алкоголя запрещено использовать в полиграфических материалах, роликах на видео и радио изображения животных и людей, обращения к детям, а также искажать информации об алкоголе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика