Если музицировать, то только в наушниках: депутаты ЯНАО приняли базовый закон о тишине

О том, когда теперь нельзя шуметь и какие звуки являются нарушением, читайте на vesti-yamal.ru

Если музицировать, то только в наушниках: депутаты ЯНАО приняли базовый закон о тишине

Депутаты окружного Заксобрания в окончательном чтении приняли базовый закон о тишине. Кричать, играть на музыкальных инструментах, громко слушать музыку и телевизор, запускать пиротехнику, включать уличные громкоговорители - на всё это у ямальцев будет еще меньше времени.

Запрет на шум в неположенное время касается многоквартирников, общежитий и частных домов, детских садов, школ, больниц, детских площадок и зон отдыха в жилых микрорайонах. Отныне часы тишины на Ямале действуют в будни с 22 вечера до 8 утра, в выходные и праздничные - до 10. Тихий час с 13:00 до 15:00 сохранен.

Читайте также: В Ноябрьске жители одного из домов замуровали шумного соседа в квартире

Основное изменение касается ремонтов. В домах, сданных в эксплуатацию менее полугода назад, работы можно будет проводить в будни с 9:00 до 21:00, в выходные - с 10 утра до 8 вечера. Однако вето не распространяется на громкие звуки, связанные с предотвращением правонарушений и устранением последствий аварий или стихийных бедствий.

«Также исключены из действий, нарушающих тишину, строительные, погрузочные и ремонтные работы, что связано с высокими темпами строительства, которые сегодня есть на территории округа. Понимая специфику нашего региона, такие предложения были внесены и сегодня одобрены депутатами», - сообщила Наталия Фиголь, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика