Депутаты приняли закон о тишине в первом чтении: какие новшества ждут ямальцев

Основным нововведением станет индивидуальный подход к установке запрета на проведение ремонтных работ

Депутаты приняли закон о тишине в первом чтении: какие новшества ждут ямальцев

Ямальский парламент открыл весеннюю сессию принятием закона о тишине. Заседание прошло в смешанном формате: часть депутатов работали в зале, остальные – в формате ВКС.

Базовый закон о тишине парламентарии приняли в первом чтении. Общий период покоя для ямальцев останется прежним - с 22:00 до 08:00 в будние дни, с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни, а также с 13:00 до 15:00 ежедневно.

Основным нововведением станет индивидуальный подход к установке запрета на проведение ремонтных работ. ⠀ Так, в новостройках штробить, сверлить и долбить нельзя будет с 21:00 до 9:00, в выходные – с 20:00 до 10:00.

Для многоквартирников, поставленных на кадастровый учёт более полугода назад, запрет будет действовать с 21:00 до 10:00 по будням и до 11:00 на выходных. В обеденное время также шуметь нельзя будет с 13 до 15 часов.

Исключение предполагается для экстренных служб, тех, чья работа связана с жизнеобеспечением и благоустройством территорий. Также запрет не будет действовать во время праздников и массовых мероприятий.

«Сегодня приняли закон в первом чтении. До рассмотрения в окончательном чтении мы его тщательно доработаем с учетом поступающих предложений. Активно в работу включились органы государственной власти, жители Ямала. Прорабатываем сейчас вопрос о распространении действий закона на нежилые помещения, расположенные в цокольных этажах. А также на действия, на которые не распространяются положения закона: проведение праздничных, религиозных, культурно-массовых мероприятий», – пояснила Наталия Фиголь, заместитель председателя ЗС ЯНАО.

Читайте также: Ямальские депутаты предложили изменить федеральное антикоррупционное законодательство

Отметим, что шуметь нельзя будет не только в квартирах, но и на придомовых территориях, детских площадках, зонах отдыха микрорайонов, подъездах и в других местах общего пользования.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика