Депутат оценила условия для реабилитации в надымском Центре соцпомощи семье и детям

В год надымский Центр социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» принимает до 1200 юных северян из семей находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Депутат ямальского парламента Анастасия Казанцева оценила условия, которые созданы для физической и психологической реабилитации детей. Здание в три этажа оборудовано всем необходимым. Основная задача учреждения - это профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, создание условий для развития потенциала детей, помощь замещающим семьям в воспитании приемного ребенка в гармонии и благополучии.

«Развитие семьи и сплочение семьи именно вокруг детей с особенностями развития, она крайне важна для того, чтобы укрепить понимание, спокойствие ребенка в семье. И для того, чтобы родители понимали, как правильно развиваться, находили общий язык как с ребенком, так и с друг другом», - сказала Анастасия Казанцева - депутат ЗС ЯНАО.

«Анастасия Павловна увидела буквально изнутри нашу работу с детьми, с родителями и в целом с семьей. Мы рассказали, какие традиционные у нас мероприятия проводятся с семьей, как реагирует семья на такие мероприятия и что необходимо сделать для того, чтобы укреплять институт семьи», - рассказала Ирина Карпова - директор Центра социальной помощи семье и детям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика