Департамент занятости ЯНАО: работа в округе найдется каждому беженцу из Украины

Легко ли найти работу на Ямале беженцу из Украины? Вопрос трудоустройства всех вынужденных переселенцев стал основным на заседании специального оперативного штаба по оказанию помощи беженцам.

На данный момент картина такова: в регионе 1586 зарегистрированных гостей поневоле. Почти 400 живут в пунктах временного размещения, которых в округе – 8. Это Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой и Надым. По словам окружного департамента занятости - работа на Ямале найдется каждому. Надо только собрать все документы. По принципу работы «одного окна» в пунктах временного размещения беженцам помогают специалисты разных ведомств. Только за последнюю неделю трудоустроены были 37 человек. «Банк вакансий рассматривается полностью, который существует в центре занятости. Для мужчин – это вахтовый способ работы, для женщин – это сфера услуг. В некоторых случаях, приходится уговаривать поехать работать в сельские территории, потому что граждане, которые приехали к нам, они считают, что у нас суровые условия. И поэтому пока не рассматривают переезд», - рассказала директор департамента занятости ЯНАО Ольга Акинина.

Сейчас чиновников волнует и еще один вопрос. Надвигается осенний сбор будущих солдат. Куда размещать призывников? - пока вопрос. Обычно их селили, там, где сейчас живут беженцы. По предварительной информации – по округу появятся дополнительные пункты временного размещения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика