Деньги вместо участка: какие выплаты предусмотрены для многодетных семей на Ямале

Многодетные семьи Ямала вместо земельных участков, выделяемых под строительство дома, могут получить денежную компенсацию. Северяне, которые не нуждаются в улучшении жилищных условий, уже сейчас могут получить выплату в размере 464 тысяч 500 рублей. Малообеспеченные семьи из пяти человек могут рассчитывать на максимальную альтернативную выплату. В среднем по региону эта сумма составит 1 миллион 600 тысяч рублей.

Выдавать эти деньги начнут уже с 1 января 2020 года. Если многодетная семья стоит в очереди на получение земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства, может получить выплату в размере 100 тысяч рублей. Причина решения – дороговизна строительства индивидуального дома на таких участках и подведения к ним инженерных сетей и дорог.

«Также право у семей остается на земельный участок. Те, кто хочет строиться, они, безусловно, получат земельный участок и будут строиться. Те, кто устал ждать, у кого нету желания строить, они могут претендовать уже на денежные выплаты», - пояснил Андрей Воронов, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика