Деньги из мусора: ямальский предприниматель осваивает экотренд

Из 20 кубов картона получают 14. И всё благодаря прессовочной установке. Индивидуальный предприниматель из Мужей осваивает экотренд. Виталий Животков зарабатывает на мусоре.

Мужчина заключил договор на аренду земли, закупил прессовочный станок и договорился с бизнесменами о поставке картона и бумаги. Первую партию сырья ямалец отправил в Тюмень. Там открыт пункт приема отходов.

«Осенью начали заготавливать. Погодные условия не давали очень долго завезти оборудование. Сейчас потеплело и можно работать. Думаю, до следующих морозов мы придумаем что-нибудь себе тёплое и будем работать круглый год, а может и 24 на 7», - прокомментировал Виталий Животков, индивидуальный предприниматель.

На очереди пластик, а это просто «золотая жила»! Мусора такой категории в Шурышкарском районе предостаточно. Виталий признаётся, что у него даже не хватает рабочих рук и предлагает вакансии односельчанам. Однако мужевцы откликаются не охотно. Далеко не каждый готов работать с бытовыми отходами.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика