В руках флаги, на лицах – воодушевление. Как Ямал отпраздновал День народного единства

Общегосударственная национальная солидарность. Невзирая на погоду, в соответствии с часовыми поясами передавали 4 ноября российские регионы эстафету демонстрации верности вековым традициям добрососедства. День народного единства в каждом городе отмечается по своим, уже состоявшимся особенностями, но с одной всеобъединяющей целью и пониманием. Да, мы разные, но именно единство разнообразия делает нас такими интересными и полезными друг для друга.

День народного единства собирает на площадях нашей страны огромное количество людей и Салехард не стал исключением. Морозная северная погода не помешала людям собраться и встретить этот праздник с хорошим настроением.

В руках транспаранты и флаги, на лицах – воодушевление. Этот праздник собрал на площади активистов общественных организаций, представителей политических партий и просто жителей окружной столицы. День народного единства в России официально отмечают только с 2005 года, но многие к нему уже привыкли.

«Позволяет всем нам почувствовать себя частью нашей великой страны, проявить свою активную гражданскую позицию, я думаю, это на пользу пойдет всем», - говорит Евгения Ведерникова, член партии «Единая Россия».

Короткие речи и небольшой концерт. Митинг в честь праздника продлился недолго. Но этого вполне хватило, чтобы все, кто на него собрался, продемонстрировали, что верят в народное единство и считают, что сила России заключается в дружбе ее народов.

«На территории Российской Федерации не должно быть национального признака, то есть должен быть просто гражданин России, вот когда не будет деления по национальному признаку, тем самым мы больше будем усиливать внутреннюю политику нашего государства», - считает Александр Голубенко, координатор регионального отделения «ЛДПР».

«Я думаю и сегодня есть место для объединения, есть место для подвига. Те духовные основы, которые были заложены нашими предками, та духовная сила, она помогает нашему народу выстоять, выжить», - отметил Валерий Степанченко, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия».

А газовая столица округа отметила праздник ежегодным городским форумом. В его рамках местные общественные организации общаются с горожанами, делятся идеями и рассказывают представителям власти о своих новых проектах. Городской мотоклуб, например, намерен развивать на Ямале мототуризм. Проект под говорящим названием «Полярный волк» уже полностью продуман. Любой мотоциклист России на специальном сайте сможет оставить заявку на посещение стелы Полярного круга. И члены клуба устроят ему эту экскурсию.

«Встретим его здесь, проводим. Ему будут вручены памятные, такого плана шеврон и уже будут, в принципе, знать, что человек посетил город Новый Уренгой, пересек линию Полярного круга. И эта нашивка может быть нашита на куртку его наклейка может быть наклеена на мотоцикл», - сказал Анатолий Воробьев, руководитель ямальской региональной общественной организации «Ночные волки».

Первый день форума был празднично-развлекательным - с концертами, песнями и танцами. Второй носил образовательный характер и общение городских активистов продолжалось уже на спецсеминарах и круглых столах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика