Дельфийские игры закрыты, итоги подведены. Как выступили ямальцы - разбор полетов

Дельфийские игры – разбор полетов. Напомним, на этот фестиваль талантов в Екатеринбурге собирались больше 2 тысяч музыкантов, танцоров, певцов, артистов, чтецов, дизайнеров, фотографов, кулинаров и модельеров. Их мастерство оценивали по 30 официальным номинациям. Наш округ представляли 16 человек.

Дельфийские игры закрыты, итоги подведены. Увы, но команда Ямала в этот раз не в лидерах. Единственный медалист Юсиф Исаев, обладатель дельфийского золота 2015 года и множества других высочайших наград, не ожидал, что жюри оценит его творчество на бронзу.

Расстроен и обладатель сразу двух золотых и одной серебряной дельфийских медалей прошлых лет баянист Сергей Аксенов. Жюри приняло решение наградить его специальным дипломом. Пройдя два тура строгого отбора, Сергей, так же как и Юсиф был уверен в том, что достоин более высокой награды и перед выходом даже не волновался.

«К жюри я уже привык, оно всегда оценивает одинаково. Волнение происходит только из-за того, что ты на сцену выходишь перед публикой выступать», - рассказывает Сергей Аксенов, участник конкурса в номинации баян, аккордеон.

Педагоги судорожно пытаются понять причину столь низкой оценки их учеников.

«Выступление было удачное. Единственное может быть ему не хватило уверенности в инструменте. Инструмент буквально перед конкурсом нас подвел», - говорит Светлана Балабаева, педагог по классу баяна.

Дебютанты дельфийских игр к отсутствию наград относятся менее трагично, и даже с оптимизмом.

«Соперники действительно были очень сильными, конкуренция большая. 52 участника в моей номинации - это большое число. Мне нравилось, что я делала, мне нравилось смотреть, как работают другие», - сказала Анна Краснобородкина, участница конкурса в номинации ИЗО.

«В этот раз приехали такие пианисты, мы состязались с такими ребятами, что это доставило нам удовольствие», - отметила Татьяна Янушевичене преподаватель по классу фортепиано.

Итогом состязаний для ямальской команды стали три специальных диплома в номинациях - домра, баян и художественные промыслы, одна бронзовая медаль в эстрадном пении и надежда на будущие победы во всех остальных номинациях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика