Даешь Эмираты! Салехардский рыбокомбинат будет работать на экспорт

Ямальские рыбные деликатесы выходят на новый уровень товарного дизайна. Салехардский комбинат намерен сменить жестяную тару на стеклянную. Продукция премиум класса будет поставляться не только в регионы России, но и на экспорт.

Все начинается с лаборатории. Ежедневно берут здесь пробу кислотности томатного соуса и по определенным параметрам проверяют все составляющие продукта. И только потом начинается процесс изготовления консервов. Непосредственное участие в нем принимают 25 человек. Средняя выработка за смену - 8 тысяч банок.

Ямальская рыбка уже давно известна не только в нашем округе, но и во многих регионах России. И поэтому даже в условиях кризиса комбинат продолжает активно развиваться. «Комбинат нарастил объемы за счет увеличения собственной сети. У нас в планах до 2018 года организовать 22 собственные точки. Это город Москва, Санкт-Петербург, Казань», - сказал генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Олег Хажеев.

Здесь все работает строго по плану. Единственная проблема сейчас - это дефицит налима и сырка. В эту путину из-за большой воды рыбы ловится меньше, чем ожидали. Но эту недостачу компенсируют язем, пыжьяном и ряпушкой. Совсем скоро здесь будет запущена новая линейка продукции в стеклянной таре. Оборудование уже закуплено и установлено. Дело за малым: выбрать подходящую банку, разработать этикетку и провести пробы укладки продукта. Заполнять эти банки будут исключительно вручную. «Эти консервы будут оформлены как премиум сегмент, дополнительно будет добавлена красочная этикетка и в них будет видна вся продукция. Можно сразу посмотреть: нравится тебе или нет», - говорит главный технолог ООО «Салехардский комбинат» Тамара Романова.

Скорее всего, объем новых банок будет небольшим - 180 грамм. Они, как и оборудование, сделаны в России. Для начала выпустят около 10 наименований товара, со временем линейку значительно расширят.

Процесс подготовки к выпуску продукции вышел на финишную прямую и хоть сейчас оборудование еще стоит, но уже в октябре все желающие смогут попробовать новую элитную продукцию в стеклобанке.

Ямальскими деликатесами смогут насладиться не только жители России, новые консервы собираются поставлять в Германию, Австрию и даже Объединенные Арабские Эмираты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика