Тревожное небо. CRJ -200 около двух часов кружил над Новым Уренгоем

23 ноября. Новоуренгойский аэропорт. Время около полудня. В небе над городом беспрестанно кружит самолёт. Родственники тех, кто сейчас находится на борту воздушного судна, замерли в ожидании. Проходит ещё час. В 13:15 самолет наконец идёт на снижение.

Посадка, которую ждали более двух часов благополучно завершена. Однако встречающие наблюдают до последнего. Лишь когда двигатель остановился, родственники направляются в здание аэропорта.

Оказавшийся в центре внимания самолет CRJ - 200, принадлежит «Ак Барс аэро», но находится под коммерческим управлением авиакомпании «Татарстан». Пассажиры, прилетевшие злополучным 463 рейсом, растеряны, однако держатся лучше своих родных. Во время первой попытки посадить самолет у судна сработал датчик невыпуска шасси. По словам пассажирки самолёта Елены, они были в курсе происходящего на воздушном судне.

О том, что командир экипажа принял единственно правильное решение - сжёг в небе все топливо и посадил судно с пустым баком, подтверждают и в авиакомпании Татарстан.

На случившееся мгновенно отреагировали и правоохранители. Транспортный прокурор сам был на месте происшествия. Сейчас по этому факту проводится проверка, однако, считает Владимир Филиппов, поводов для особых волнений быть не должно.

В этот же день аварийный CRJ-200 был отправлен в Бугульму для прохождения техосмотра и проведения ремонтных работ. Ну а чтобы совершить обратный рейс "Новый Уренгой - Нижнекамск" в газовую столицу из Татарстана прибыл другой самолет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика