COVID-19 на Ямале: вирус унёс жизнь двух северян

По последним данным, 105 ямальцев заболели, 2 скончались. Подробная ковид-статистика - на vesti-yamal.ru

COVID-19 на Ямале: вирус унёс жизнь двух северян

За последние сутки на Ямале выявили 105 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 20 случаев заболевания на месторождениях, 85 - среди жителей округа.

51 ямалец в тяжелом состоянии, а 19 человек, на сегодняшний день, подключены к аппаратам ИВЛ.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 9 июля, в регионе зафиксировано два летальных исхода. С начала пандемии он стал 438.

Как менялась ситуация с коронавирусом в регионе за последние две недели наглядно можно увидеть в инфографике, подготовленной Ямальским центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

Напомним, что въезжающие в регион граждане, не имеющие местной прописки, должны предоставить отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Планово госпитализируют только пациентов с сертификатом о вакцинации или переболевших в течении последних шести месяцев, беременных, ВИЧ-инфицированных, людей с онкологическими, ревматологическими заболеваниями и туберкулезом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика