72.7   $ 64.43    

Ямал готов перейти на цифровое вещание

Сегодня двадцать федеральных каналов вы больше не увидите в аналоговом эфире. Отныне смотреть их можно только в цифровом формате. В регионе установлено 29 станций РТРС. И телевидение в цифре доступно для 96% ямальцев. Цифровым вещанием в регионе охвачено сорок два населённых пункта. Небольшие посёлки в этот список не вошли, но для них решено устанавливать спутниковое ТВ. Тем, кто сам не справился с настройкой телевизора или цифровой приставки, помогут волонтёры.

«Если нужно настроить приставку, то будет предложена услуга волонтёра. Как звонок, так и услуга волонтёра – она абсолютно бесплатная. У волонтёра будет установлено мобильное приложение, туда будут поступать эти заявки», - говорит Кирилл Албычев, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика