usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
15 марта 2019 |

«Чудики» открыли первый театральный фестиваль в Салехарде

×

×

«Игра в классику» началась. В окружной столице только что открылся первый театральный фестиваль. Сделал это смешной и трогательный спектакль «Чудики» - бенефис народного артиста России Федора Добронравова, которому досталось сразу девять ролей в девяти рассказах Василия Шукшина. Актер в них то профессор, то борец с микробами, то дед Василий. Добронравов вышел на сцену со своим сыном Иваном, пошедшим в профессии по стопам отца. Все герои —простодушные провинциалы с непростой российской судьбой. Сам актер раньше считал, что всех этих людей Шукшин напридумывал.

- Но я съездил туда на Алтай и понял,  что почти документально,  люди  вот такие вот чудики – замечательные, странные, прекрасные, открытые, честные. Мегаполис откладывает на наше существование: второй план, третий, говорим одно подразумеваем другое. А они живут вот так набело, рассказал Фёдор Добрнонравов, народный артист РФ.

Продолжится театральный праздник через 2 недели. Театр Вахтангова покажет ямальцам «Грозу» Островского и чеховского «Дядю Ваню». Последняя постановка имеет уже не одну, а несколько премий «Золотая маска».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях