usd
64.67
eur
73.36
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
15 марта 2019 |

«Чудики» открыли первый театральный фестиваль в Салехарде

×

×

«Игра в классику» началась. В окружной столице только что открылся первый театральный фестиваль. Сделал это смешной и трогательный спектакль «Чудики» - бенефис народного артиста России Федора Добронравова, которому досталось сразу девять ролей в девяти рассказах Василия Шукшина. Актер в них то профессор, то борец с микробами, то дед Василий. Добронравов вышел на сцену со своим сыном Иваном, пошедшим в профессии по стопам отца. Все герои —простодушные провинциалы с непростой российской судьбой. Сам актер раньше считал, что всех этих людей Шукшин напридумывал.

- Но я съездил туда на Алтай и понял,  что почти документально,  люди  вот такие вот чудики – замечательные, странные, прекрасные, открытые, честные. Мегаполис откладывает на наше существование: второй план, третий, говорим одно подразумеваем другое. А они живут вот так набело, рассказал Фёдор Добрнонравов, народный артист РФ.

Продолжится театральный праздник через 2 недели. Театр Вахтангова покажет ямальцам «Грозу» Островского и чеховского «Дядю Ваню». Последняя постановка имеет уже не одну, а несколько премий «Золотая маска».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях