Чудеса на Краю земли. В Салехарде открылся ледовый городок

До Нового года 21 день. В ямальской столице к празднику уже подготовились. Накануне в центре города торжественно открыли ледовый городок. Взрослые и дети погрузились в настоящую зимнюю сказку.

Зажигательные музыка, песня и танцы. Все действительно празднично и феерично. Площадь у «Геолога» полна народа – здесь собрались и стар и млад. И все в ожидании главного предновогоднего чуда. Каждый знает нужные слова, чтобы волшебство случилось.

На праздник открытия ледового городка пришел сказочный персонаж Йороко, обезьяна, заяц и главный символ Арктики – белый медведь. С ними жители и гости Ямальской столицы, конечно же, устроили фотосессию.

А пока одни делали селфи на память, другие выстроились в очередь, чтобы с ветерком проехаться с ледяной вершины. Самый главный атрибут ледового городка, конечно же, горка. Потому что покататься на ней с удовольствием могут не только дети, но и взрослые.

В этом году над созданием ледового городка уже традиционно трудились пермские скульпторы. Для этого им понадобилось 4 тысячи ледяных блоков. Настоящие мастера своего дела превратили ледяные глыбы в 13 ледовых скульптур. Из них 4 горки и у каждой свое интересное название: «ледокол Ямал», «Муксун», «Северное сияние» и «Большой северный улов». Главное, чтобы вся эта красота простояла до весны. «Бережно относитесь к такой красоте. Чем бережнее мы будем относиться, тем больше простоит этот городок, и тем больше у нас будет возможности насладиться не только катанием на ледяных горках, но и просто внешностью и красотой этого городка», - дал напутствие молодежи глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

Праздничная программа в этот вечер не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей. Событие удалось на славу – это можно сказать точно. Но по-другому и не может быть. Ведь приближается Новый год, а это праздник, когда каждый взрослый становится немножко ребенком и начинает верить в чудеса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика