usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
13 ноября 2017 |

Что такое geek-культура и зачем взрослые примерили на себя костюмы знаменитых кино - и мультгероев?

Что такое geek-культура и зачем взрослые примерили на себя костюмы знаменитых кино - и мультгероев?

Полистать комиксы, познакомиться с настольными играми, увидеть игровые приставки разных поколений и даже поиграть в раритетную «Дэнди». В Надыме прошел ФанФест. Фестиваль познакомил посетителей с новым модным течением – гик-культурой, её направлениями и историей. Одно из увлечений гиков – коллекционирование фигурок. Это могут быть персонажи фильмов, комиксов, игр и тематической литературы. Многие гики во всём мире увлекаются косплеем. Это перевоплощение в образы известных героев фэнтези. Вот и  на ФанФест заглянули  Супергёрл, Безумный шляпник и персонаж саги «Звёздные войны».

«Это вообще самодельный косплей, я бы не решилась в таком костюме появится где-то в «большом» городе, на большом «Комиконе», ибо, как поется, костюм «я слепила из того, что было», - показала Ольга Безуглая, участница ФанФеста.

Поп-культура тесно связана и с киноиндустрией. Для гостей фестиваля приготовили приятный сюрприз – встречу с надымским режиссёром Вячеславом Кусковым. Он рассказал любителям фантастики о секретах и особенностях производства фильмов, правда, сам в этом жанре работать не готов.   

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров