usd
59.27
eur
69.67
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
13 ноября 2017 |

Что такое geek-культура и зачем взрослые примерили на себя костюмы знаменитых кино - и мультгероев?

Полистать комиксы, познакомиться с настольными играми, увидеть игровые приставки разных поколений и даже поиграть в раритетную «Дэнди». В Надыме прошел ФанФест. Фестиваль познакомил посетителей с новым модным течением – гик-культурой, её направлениями и историей. Одно из увлечений гиков – коллекционирование фигурок. Это могут быть персонажи фильмов, комиксов, игр и тематической литературы. Многие гики во всём мире увлекаются косплеем. Это перевоплощение в образы известных героев фэнтези. Вот и  на ФанФест заглянули  Супергёрл, Безумный шляпник и персонаж саги «Звёздные войны».

«Это вообще самодельный косплей, я бы не решилась в таком костюме появится где-то в «большом» городе, на большом «Комиконе», ибо, как поется, костюм «я слепила из того, что было», - показала Ольга Безуглая, участница ФанФеста.

Поп-культура тесно связана и с киноиндустрией. Для гостей фестиваля приготовили приятный сюрприз – встречу с надымским режиссёром Вячеславом Кусковым. Он рассказал любителям фантастики о секретах и особенностях производства фильмов, правда, сам в этом жанре работать не готов.   

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях