Что отвлекает сегодня зрителей от телевизора?

Сотрудникам масс-медиа России сегодня недостаточно профильного образования. Чтобы успевать за временем, они вынуждены постоянно учиться. Об этом говорилось сегодня на очередном совещании руководителей ямальских СМИ. Свои правила игры сегодня диктует глобализация, когда люди из разных точек планеты могут мгновенно обмениваться нужными сведениями. Мультиканальность информации влияет на удержание внимания, зрители могут отвлекаться от телевизора в поисках данных на телефоне или планшете. Все большее значение сегодня приобретает сервис, а не уникальность содержания. Восприятие мира становится все более индивидуальным. Потребители информации больше не собираются за ужином и не смотрят все вместе, например, вечерние новости.

«Всех собрать уже не получится, можно собирать разные группы, разные общности - в зависимости от того, что их интересует сейчас. Журналисты превращаются в социальных антропологов, социологов, экономистов - к сожалению, одного журналистского образования уже оказывается недостаточно», - пояснил Иван Климов, кандидат социологических наук, доцент социальных наук НИУ «Высшая школа экономики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика