usd
68
eur
76.76
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
23 октября 2018 |

Что не так с молодежной политикой на Ямале? В Салехарде обсудили стратегии новых подходов

×

×

Молодежная политика округа нуждается в реорганизации. Накануне в Салехарде обсуждался план стратегии новых подходов до 2035 года. Представители профильных ведомств вместе с центром занятости озвучили новые и существующие проекты.

Окружной молодежный центр представил пилотный проект по курсу IT – технологий, где школьники могут реализовать идеи по созданию мобильных приложений. Курировать сессию пригласили двух специалистов из Москвы. Они заранее изучили специфику округа.

Среди основных векторов развития Ямала - здоровый образ жизни, рост социального предпринимательства и цифровизация молодежи. Москвичи подчеркнули - в столице уже используют умы старшеклассников для программирования банковских программ. Еще одна цель встречи - вовлечение в проекты, так называемых «стейкхолдеров» - северян заинтересованных не только в софинансировании, но и в предоставлении внутренних ресурсов, к примеру - использованию свободного помещения.

«Если кому-то из «стейкхолдеров» необходимо арендовать зал, он уже ищет выходы не на бюджет, а на руководство. Казалось бы, все элементарно, но для людей необходимо расширение этого списка», - сообщила Инна Морозова, эксперт в сфере социального проектирования и развития личностного потенциала детей и молодежи, г. Москва.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях