Что ждёт ямальских спортсменов на Арктических зимних играх 2018

Арктические зимние игры 2018 года пройдут в двух канадских городах Хей Ривер и Форт Смит. Расстояние между ними почти 300-километров. Вопросы проведения соревнований решались на заседании Организационного комитета Арктических зимних игр с 11 по 14 сентября. Несмотря на то, что дорога из одного города в другой занимает три часа, все организационные вопросы продуманы до мелочей. Ямальская команда будет разделена поровну: четыре вида спорта мы представим в одном городе, четыре – в другом. На мероприятии обсудили вопросы прилета и вылета, размещения и питания команд. Точное расписание будет утверждено совсем скоро. К Арктическим зимним играм в Форт Смите обещают возвести масштабную ледовую арену.

«Эта арена будет там центральным местом организации жизни ребят. Будет проводиться и ярмарка значков – пройдёт традиционный обмен ими. Это будет центр жизни», - говорит Яна Врублевская, начальник отдела международного сотрудничества Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика