Что грозит за неуплату налогов? Ямальцам необходимо внести платеж до 2 декабря

Ямальцам необходимо заплатить имущественные налоги за 2018 год до 2 декабря. Уже с 3 числа начнут начисляться пени. Налоговые инспекции округа в ближайшие дни будут работать сверхурочно. Всю информацию можно узнать в «Личном кабинете» на сайте ведомства, в МФЦ и мобильных офисах, развернутых в торговых центрах. За неуплату налогов могут арестовать имущество и запретить выезд за пределы России. Кроме того, налоговики в праве сообщить работодателю о том, что его сотрудник не платит налоги. Благодаря совместным рейдам с судебными приставами - ямальцы за минувшую неделю оплатили долги на сумму триста тысяч рублей.

«Налоговая служба округа на протяжении длительного времени проводила обширную информационную кампанию, что нужно делать в случае, если уведомление налогоплательщиками не получено. А мы знаем, что налогоплательщики должны получить такое уведомление не позднее месяца от даты наступления срока уплаты», - рассказала Светлана Сафонова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика