Что-то отремонтируем, а что-то снесем и построим новое. О буднях и перспективах Тазовского района

В Антипаюте уже в будущем году сдадут 30-квартирный жилой дом. Об этом рассказал глава администрации Тазовского района в правительстве округа, где обсуждали ситуацию в ямальских поселках. В селе появятся обновленная школа и новый детский сад. А в райцентре уже в этом году запустят станцию по очистке воды, запланировано возведение спортивного комплекса. Молодежь сможет круглый год отдыхать в этнографическом лагере «Ясавей». Болевыми точками района остаются темпы переселения из ветхого и аварийного, благоустройство сел, качество связи. Некоторые проблемы без помощи окружных и федеральных властей решить невозможно.

«У нас проблемой для жителей межселенной территории стал выезд на приграничную территорию, а у нас весь практически район приграничный. Теперь любой тундровик, проживающий в тундре, выезжая на речку, или в ту зону, 50-километровую, которая находится под особым контролем, должен писать заявление, уведомлять», - сказал Александр Иванов, глава МО Тазовский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика