70.92   $ 63.63     59.54

Из-за непогоды на Ямале вводится режим повышенной готовности

Из-за непогоды на Ямале вводится режим повышенной готовности

На основании решения окружной комиссии по ЧС с 21 по 23 декабря на Ямале вводится режим «Повышенная готовность», сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Согласно прогнозам ЦГМС температура воздуха в эти даты опустится ниже -40 градусов. В связи с этим проезд по зимнику Уренгой – Красноселькуп в эти даты запрещается, а комиссия по вводу в эксплуатацию зимника Салехард – Надым переносится на 24 декабря.

Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД.

Отмечается, что в таких условиях движение по зимнику крайне небезопасно: в случае ЧП или поломки автомобиля в сильный мороз, люди, находящиеся в транспортном средстве, могут погибнуть от переохлаждения в короткий срок.

Специалисты призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. Трассы строящихся зимников еще не подготовлены для проезда автомобилей, в условиях низких отрицательных температур может произойти поломка транспорта. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04.

Также информация о зимниках размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика