ЧП: на въезде в ЯНАО несколько десятков автомобилей сковал холод

Из-за сильнейшего мороза на Ямале почти четыре десятка большегрузов застряли на въезде в арктический регион. Как сообщил корреспонденту «Вести Ямал» Максим Никифоров, начальник отдела аварийно-спасательных и других неотложных работ ГКУ «Ямалспас», из-за минусовых температур автомобили не могут продолжить дальнейшее движение. На месте ЧП дежурят спасатели, также организован штаб под руководством Ивана Яртыма, начальника управления ГО и ЧС администрации Ноябрьска.

«На данный момент на 13:40 на Карамовском посту автодороги Сургут-Салехард находятся 42 автомобиля, из них 2 легковых, и порядка 70-75 человек, которые нуждаются в помощи, попали в трудную ситуацию. Двигатели работают, но ходовая часть отказывает, по этой причине они продолжать движение не могут. Цифра по автомобилям постоянно меняется – кто-то уезжает, кто-то приезжает. Температура воздуха на месте происшествия на данный момент времени составляет 53 градуса, ветер восточный 1-2 метра в секунду. Сейчас там находятся 6 человек личного состава спасателей ноябрьского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас», 3 единицы техники. Это Урал Вахта, которая обозначена для обогрева пострадавших и нуждающихся в данной ситуации помощи, также там находятся автомобиль УАЗ и аварийно-спасательный автомобиль. На месте также дежурят сотрудники ГИБДД, пожарной части, дорожники и фельдшер», - прокомментировал он.

Максим Никифоров также рассказал, что водители отказываются от эвакуации. Причина –дорогостоящий груз, который они не могут оставить без присмотра. Для дальнобойщиков организована помощь в доставке топлива, производится раздача горячих напитков. Периодически спасатели производят объезд автомобилей для того, чтобы уточнить, необходима ли какая-либо помощь. Сложность в том, что они располагаются не в одном месте, а на протяженности от Карамовского поста до границы с ХМАО. Эвакуированных граждан нет.

Фото: ГКУ "Ямалспас"

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика