ЧП на воде: в ЯНАО четвертые сутки разыскивают пропавшего мужчину

Спасатели ищут северянина в воде и на суше, в поисках задействованы аэролодка и вертолет Ми-8

В Тазовской губе четвертые сутки продолжаются поиски мужчины, который пропал после ЧП с катамараном 8 октября в районе бухты Пыемалто.

Судно, на борту которого находилось четыре человека, перевернулось, двое спаслись сами.

Находившиеся поблизости теплоходы «Михаил Калашников» и «Беломорский-23» с помощью плавкрана подняли плавсредство на борт, внутри было обнаружено тело мужчины. Четвертого спасатели ищут с помощью аэролодки «Фантом», а также тралят дно. В операции задействовали и вертолет Ми-8.

В течение нескольких часов с воздуха обследовали береговую линию и акваторию. Следователи выясняют обстоятельства и причины происшествия.

«Условия достаточно суровые, тяжелые, резко меняется погода, вплоть до обледенения судна доходит. Как только появляются окна, спасатели выходят и обследуют и береговую зону, потому что есть вариант, что если он выбрался, то он где-то на берегу», - рассказал Юрий Русаков, заместитель начальника ГКУ «Ямалспас» по оперативной работе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика