«Чистая Арктика»: волонтеры отправились на остров Вилькицкого

До наступления холодов нужно успеть подготовить металлолом для дальнейшей транспортировки

«Всероссийский корпус спасателей» летит на Край Земли. На остров Вилькицкого отправилась экспедиция проекта «Чистая Арктика». Поездка продлиться до 15 сентября.

Девять добровольцев присоединятся к команде Центра освоения Арктики, чтобы совместно продолжить очищать территорию Ямала.

За 5 лет освободили от мусора 125 гектаров земли, собрали более 460 тонн металла. В следующем году, весь этот хлам планируют вывезти с береговой линии, чтобы окончательно очистить остров и вернуть ему первозданный вид.

До наступления холодов нужно успеть подготовить металлолом для дальнейшей транспортировки. В основном это бочки из под горючего, которые нужно спрессовать, чтобы они занимали как можно меньше места при перевозке.

Все волонтеры прошли инструктаж, как вести себя на случай встречи с медведем.

«Все уже с навыками по работе в чрезвычайных ситуациях. Они все собрались буквально вчера с разных точек нашей странны, кто-то приехал с пожаров, кто-то с Крыма. Не просто волонтёры, а волонтёры-профессионалы, с навыками работы на всех этих видах инструментов», - сказал Алексей Рудковский, руководитель экспедиции «Чистая Арктика».

«Лично я ожидаю, как минимум, интересный опыт. Без сомнения полезный. А для меня в частности он ещё полезен тем, что в будущем я буду учителем ОБЖ и этот опыт можно будет передать ученикам, студентам, или школьникам», - рассказал Александр Пелинцов, участник экспедиции «Чистая Арктика», г. Москва, член всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Читайте также: Месяц среди белых медведей и груды металлолома. Эковолонтеры вернулись с острова Вилькицкого

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика