Чиновники, СМИ и ЖКХ. Что еще, по мнению россиян, обходится стране слишком дорого?

Во время кризиса было бы неплохо сэкономить. Всероссийский центр изучения общественного мнения решил выяснить у россиян, на чем в первую очередь. Итак, 36% опрошенных считают, что на государственном управлении, то есть на зарплатах чиновников. 18% высказались за урезание трат на культуру, кинематографию и СМИ. А 16% считают, что стране слишком дорого обходится сфера ЖКХ. За сокращение финансирования в области социальной политики и охране окружающей среды выступили 7 и 4 процента соответственно.

В то же время более половины опрошенных (53%) назвали здравоохранение сферой, которая должна быть защищена от сокращения финансирования из федерального бюджета. Также среди наиболее популярных направлений, расходы на которые не должны сокращаться, стали наука и образование (31%), национальная оборона (22%), национальная безопасность и правоохранительная деятельность (13%).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика