Четыре вспышки бешенства с начала года: на Ямале вакцинируют оленей и домашних животных

138 тысяч ямальских оленей привили весной от сибирской язвы. В планах до конца года увеличить цифру до 550 тысяч. Об этом сегодня на брифинге рассказал руководитель окружной службы ветеринарии. С конца февраля в округе работали 19 прививочных бригад. Параллельно они вакцинировали от бешенства домашних животных - оленегонных лаек и котов. В этом году в регионе зарегистрировано четыре вспышки этого смертельного заболевания: по две в Ямальском и Приуральском районах. В населенных пунктах был введен карантин.

«С начала года привито более 4700 животных. В настоящее время проводят заключительные мероприятия, новых случаев у нас не отмечается. В течение 60 дней от постановления карантина они подлежат отмене», - рассказал Евгений Попов, руководитель Службы ветеринарии ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика