Чем займется легенда ямальской журналистики после выхода на пенсию

Теперь пенсионер. На заслуженный отдых проводили главного редактора ненецкой газеты «Нарьяна нгэрм» Хабэчу Яунгада. Всем, кто хотел выразить почтение и уважение этому человеку, в малом зале центра национальных культур не хватило места. Легенду журналистики коллеги называют просто дядя Фёдор. От переводчика до главного редактора - несколько десятилетий отдал он окружному печатному изданию.

Сегодня официально его последний рабочий день. Чем же будет заниматься Хабэча на пенсии, он еще не решил. Первым делом выспится и навестит родные места у пролива Малыгина в Ямальской тундре.

«Передо мной сейчас дилемма, куда мне после этого деваться, потому что передо мной стоит завеса тумана. И я в этом тумане один», - говорит Хабэча Яунгад, главный редактор газеты «Няръяна Нгэрм».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика