Чем закончилась «охота» общественников на пиротехнику в Мужах

Общественники села Мужи открыли охоту на пиротехнику. Они проверили несколько торговых точек, где могут продавать «взрывную» атрибутику Нового года. В первом магазине представители трудовых коллективов и Совета ветеранов фейерверков и петард не обнаружили. На прилавке красуются только хлопушки и бенгальские огни. В другой торговой точке такая же ситуация. Однако, совсем скоро она изменится. Народные дружинники считают, что ближе к Новому году пиротехника появится на прилавках. И сейчас продавцам необходимо напомнить о правилах реализации такой продукции.

«Это наличие застеклённых витрин, которые не позволят покупателям контактировать в открытом доступе с пиротехническим изделием. Это наличие сертификации на всю продукцию, пиротехнические изделия не должны быть испорченными», - рассказал Марина Харченко, руководитель проекта «Народный контроль».

До конца года народные дружинники обещают провести ещё несколько рейдов. В зоне особого внимания будет не только пиротехника, но и продукты питания. Ведь безопасными должны быть не только новогодние развлечения, но и яства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика