Ценные виды рыб - под охраной ОМОНа: бойцы Росгвардии вышли на реки Ямала

Внимание приковано к водным артериям во всех районах округа. Подробности - на vesti-yamal.ru

На Ямале началась активная охота на ценные сиговые виды рыб. Внимание приковано к рекам во всех районах округа.

Всё дело в том, что в это время года плавниковые направляются к местам нереста. Идет массовый подъем икряного щекура, на его вылов действует полный запрет. Сейчас этот вид нуждается в особой охране.

На помощь речным контролерам призвали бойцов ОМОНа Управления Росгвардии Ямала. Тем не менее полностью рыбалку никто не отменяет. Разрешенные виды добывать можно, не нарушая правил рыболовства.

Читайте также: Приметы рыбака: что можно, а что нельзя делать, чтобы ловилась большая и маленькая

«Вступили в силу новые правила, которые позволяют законно ловить белую рыбу: 5 килограммов пеляди и столько же пыжьяна. Каждая сеть должна быть промаркирована и зарегистрирована в отделе Госконтроля по ЯНАО. Незарегистрированные сети будут изъяты нашими сотрудниками. Если кто-то будет пойман на сетях, будет наказан по правилам рыболовства», - рассказал Олег Беляев, врио начальника отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Фото: fion.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика