Специалисты рассказали о пользе красной икры
Фото: a1tv.ru
Специалисты рассказали о пользе красной икры, которая, по их словам, является источником высокоценного белка и легко усваивается организмом, сообщает портал МедикФорум. Так, в 100 граммах «рыбьях яиц» содержится 30-32 граммов белка, что, к слову, половина суточной нормы для взрослого человека.
В красной икре содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в частности, Омега-3, такой их вид как докозагексаеновая кислота (ДГК), присутствующая только в морепродуктах и икре и не поступающая в организм из растительной пищи. Также в ее составе имеются антиоксиданты, витамины и минералы - лецитин, кальций, йод, фосфор, витамины группы В, А, Д, Е, фолиевая кислота, а еще она просто очень вкусная и практически во всем мире становится украшением стола.