Бывший начальник отдела безопасности Лабытнангской исправительной колонии №8 обвиняется в получении взяток

Бывший начальник отдела безопасности Лабытнангской исправительной колонии №8 обвиняется в получении взяток

Взятка за освобождение. В округе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника безопасности Лабытнангской исправительной колонии №8. По словам следователей, 39-летний обвиняемый два года подряд - с 2010 по 2012 годы получал деньги через посредника от осужденных колонии. Суммы варьировались от 60 до 120 тысяч рублей. Эти деньги помогали «сидельцам» на послабления в режиме содержания и способствовали в условно-досрочном освобождении. Всего в деле обвиняемого 7 эпизодов. Еще восемь предъявлено другому участнику уголовного дела – посреднику, который был осужденным той самой лабытнангской колонии. «Собранно достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу», - поясняет старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика