Бывший сотрудник администрации Пуровского района получил 8 лет за взятку «Лэнд Крузером»

Бывший сотрудник администрации Пуровского района получил 8 лет за взятку «Лэнд Крузером»

В Тарко-Сале бывший заместитель начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики Пуровского района получил за взятку в виде автомобиля «Toyota Land Cruiser 150 Prado» 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере однократной суммы машины – 2 миллиона 480 тысяч рублей, сообщили в региональном управлении СК России.

В августе 2013 года чиновник, зная, что подрядчиком ООО «АльфаСтрой» не были выполнены перед муниципальным заказчиком дополнительные работы по строительству корпуса на 240 учащихся в селе Халясавэй на сумму около 62 млн рублей в рамках контракта, сокрыл факт получения коммерческой организацией за это деньги и подписал разрешение на ввод объекта, получив за это в награду внедорожник.

Ранее в Тарко-Сале СК возбудил уголовное дело на гендиректора ООО «Ямалремонт», который, по данным следствия, передал взятку в размере 300 тысяч рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации поселка Пурпе за обеспечение ему победы в аукционе с последующим заключением муниципального контракта по нанесению разметки улично-дорожной сети.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика