Бывшие салехардские полицейские заплатят полмиллиона рублей за пытки человека электрошокером

Бывшие салехардские полицейские заплатят полмиллиона рублей за пытки человека электрошокером

Бывшим полицейским окружной столицы придется заплатить 500 тысяч рублей в госбюджет за пытки человека электрошокером. Об этом рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

В 2017 году двух салехардских полицейских осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия и электрошокера к потерпевшему. Тогда за причиненный моральный и физический ущерб с МВД за счет казны взыскали компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Согласно законодательству, лицо, возместившее вред, причиненный другим человеком, имеет право потребовать от него вернуть выплаченные деньги.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с экс-полицейских 500 тысяч рублей в госбюджет. Суд требования удовлетворил в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, бывшие стражи порядка его обжаловали, указав, на отсутствие у прокурора полномочий по предъявлению подобных исковых заявлений. Коллегия по гражданским делам окружного суда первоначальное решение все же оставила без изменения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика