Бюро находок Нового Уренгоя ищет хозяев брошенных вещей

Кладовая забытых вещей. Своеобразное бюро находок работает в городской полиции Нового Уренгоя.
Чего там только нет – документы, техника, велосипеды, - и даже инвалидные коляски, чьи-то былые сокровища хранятся тут годами.
В комнате 3 на 4 метра уже нет свободного места. Все полки забиты тем, что когда-то потеряли беспечные новоуренгойцы, а также гости нашего города. О том, что среди всего этого многообразия есть вещи приезжих, можно понять, взглянув на количество сумок, а также их содержимое. Специальная опись прикреплена к каждому багажу.
Вторая строчка в рейтинге за двухколесным транспортом. Этот велосипед правоохранители обнаружили в конце июля, в северном районе, у детской школы искусств. «До сих пор никто не обращался, есть здесь специальное противоугонное устройство. Но когда велосипед нашли, он не был пристегнут. Стоял в таком виде возле рекламного баннера», - рассказала пресс-секретарь ОМВД России по Новому Уренгою Наталья Ефименко.
Полицейские надеются, что этот велосипед не станет здешним долгожителем, как два других — один хранится тут уже 6 лет. Не востребованными остаются и несколько детских, а также инвалидная коляски.
Вместе с колясками, сумками, велосипедами хранятся здесь и документы. Например, паспорта, водительские удостоверения, военные билеты через месяц передают в УФМС, ГИБДД или военкомат. Вот что не имеет срока хранения это трудовые книжки. Поэтому набралось их тут больше двух десятков.
Еще немного и ассортименту здешней аудио-, теле-, техники позавидует любой магазин по продаже подобной аппаратуры. В большинстве здесь плееры и сотовые телефоны. Не обходится и без более дорогостоящих находок
А этот телевизор полицейские изъяли у двух молодых людей на улице, которые рассказали — технику кто-то выкинул, а они подобрали. Подкрепить слова фактами мужчины не смогли. Но похоже своих хозяев этот телевизор не дождется. Хранится, по закону, он здесь будет 7 лет. И лишь затем его утилизируют.
Чаще, говорят полицейские, их бюро находок экспонатами пополняется, нежели за потерянным приходят владельцы. Но и в последнем случае, чтобы забрать ту или иную вещь — нужно доказать, что она действительно твоя.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика