USD
62.9
+0.46
EUR
73.13
-0.11
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
16 мая 2018 |

Бюджет Ямала на этот год увеличился на 9 с половиной миллиардов рублей

×

×

Бюджет Ямала на этот год увеличился на 9 с половиной миллиардов рублей – это поступления налогов на прибыль и имущество организаций. Финансы  распределены: на повышение зарплаты бюджетникам, адресно-инвестиционную программу, ремонт дорог и улучшение жилищных условий северян. Также на эти деньги докупят оборудование в школы и детсады. Этот вопрос сегодня обсудили на «социальном» комитете Заксобрания, а завтра утвердят на заседании.

Также депутаты планируют поддержать федеральный закон, которым устанавливается ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги и пикеты. Штраф за  подобное нарушение будет начинаться от 30 тысяч. Ямальские парламентарии предлагают уточнить в законе, кого считать несовершеннолетними – тех, кому не исполнилось 16 или 18 лет.

Елена Зленко, председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Заксобрания ЯНАО: «Как защитить детей от вот такого рода участия? Мы ведь все понимаем, что, как правило, привлечение в крупных городах этих детей происходит и на возмездной основе, то есть тут и деньги еще определенную роль играют. И, конечно, здесь надо, чтобы этим законом взрослые обратили внимание на меру ответственности за вот такое действия в отношении детей».

Выгул собак на неотведенных специально для этого территориях теперь не будет наказываться штрафом. Эту норму исключили из федерального закона, на завтрашнем заседании парламента она исчезнет и из регионального. Исключительно потому, что таких мест практически нет. Но проблема есть, и депутаты намерены к ней вернуться.

Сергей Ямкин, председатель Заксобрания ЯНАО: «Я думаю, что как раз в рамках благоустройства, что мы сегодня ведем во всем муниципальных образованиях, придем и к этому вопросу, однозначно».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях