70.48   $ 63.91     62.18

Бывает, прилетает ямалец с отпуска - отдохнувший, загоревший, а багажа нет

Не всегда отпуск может гладко закончиться. Бывает так, что человек возвращается домой на самолете, но без своего багажа. И потерянные вещи приходится ждать. Такие случаи нередки, с ними сталкиваются и жители Ямала.

Получить багаж и прямиком на выход. Но забрать свой чемодан в окружной столице получается далеко не у всех. Этим летом, возвращаясь из отпуска, северяне периодически сталкиваются с тем, что сумки приходится получать на следующий день или даже через день. Вся проблема в стыковочном рейсе.

«Бывает, что пассажиры транзитом летят, и разница между рейсами 30-40 минут. Не успеют загрузить этот багаж. Поэтому происходят такие проблемы», - говорит Наталья Флоря, приемосдатчик багажа АО «Аэропорт Салехард».

Рейс Анапа - Салехард с пересадкой в московском Шереметьево от компании «Аэрофлот» именно такой. Времени для того, чтобы поменять самолет всего 1 час 5 минут.  Для пассажира хватает, чтобы успеть, а чтобы загрузить багаж - не всегда.

Сотрудники аэропорта говорят, что ямальцы с пониманием относятся к таким ситуациям. Спокойно заполняют нужные бумаги и ждут свой багаж. Механизм действий в таких ситуациях давно налажен.

«Заявление будет оперативно передано в авиакомпанию, которая проводит розыск утерянного багажа. Как правило, поиск производится в достаточно короткие сроки, и багаж досылается пассажиру следующим рейсом, либо в течение суток», - пояснила Екатерина Степанова, представитель пресс-службы департамента общественных связей ПАО «Аэрофлот».

Опоздавшие на рейс сумки всегда возвращают владельцам. Вот только если в таком чемодане были вещи первой необходимости или скоропортящиеся продукты, то нервные клетки пассажирам вряд ли кто-то восстановит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика