Быстрее, сильнее, ловчее. Как нормы ГТО сдавали жители Надыма?

В Надыме сдавали нормы ГТО, пока в режиме апробации, поэтому результаты в зачет не шли. В тестировании физкультурно-спортивного комплекса участие принимали мужчины и женщины от 18 до 69 лет. В первый день людей пришло немного – 21 человек.

Но эта небольшая команда показала отличный результат. Нормы ГТО включают в себя подтягивания, прыжки, наклоны, бег, стрельбу из винтовки и другие дисциплины. Требования учитывают и возраст. Молодым людям до 29 лет, например, нужно подтянуться на высокой перекладине не менее 9 раз. Дмитрий Иванов выполнил 15. «Как говорится, с корабля на бал, с работы сюда. Считаю инициативу возрождения ГТО очень правильной, это воспитание здорового поколения. Как говорится: в здоровом теле здоровый дух. Испытываю самые положительные эмоции. Устал, но это приятная усталость», - поделился он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика