Были норки, стали соболя. Антикризисная программа совхоза «Верхне-Пуровский»

На звероферме совхоза «Верхне-Пуровский» кадровые перестановки. Поголовье норок вскоре заменят соболями.
Разведение сапфировых красавиц оказалось делом нерентабельным. И все ставки теперь – на главный меховой бренд России.
Соболи в отличие от норки прихотливы во всем и требуют особого ухода. Питание для них полноценное, с обязательной витаминной подкормкой. Все домики для зверьков застелены и утеплены соломой.
На ферме совхоза «Верхне-Пуровский» 6 отделений пушных зверей. Забота и хороший уход помогают расти животным крепкими, здоровыми. Работники фермы отмечают: у пуровского соболя красивый и густой мех, с редким темным отблеском. Пока, массовой заготовки шкурок соболя, на ферме не планируют, в этот сезон на забой отобрали чуть больше 500 голов. Сейчас совхоз полностью избавляется от поголовья норок и переходит исключительно на выращивание соболя.
«Себестоимость большая у норки, а продукция по цене намного меньше в продаже», - отмечает заведующий зверофермой ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» Владимир Шевелёв.
Северный мех особо ценится, спрос на «мягкое золото» был всегда. Шкурки соболя и норки будут реализованы на меховых аукционах, а часть продукции отберут на сырье для пушно-меховой мастерской совхоза.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика