70.64   $ 63.13     64.12

Был поселок – и нет его. В районе Харасавэйского месторождения сносят аварийные строения

Очистка промышленной территории Харасавэйского месторождения идет полным ходом. Там разбирают заброшенный вахтовый посёлок. Девять из 32-ух строений уже снесли. На очистке трудятся 25 человек - сварщики, резчики, бульдозеристы, водители тяжелой техники и разнорабочие. Все отходы здесь сортируют. То, что может сгореть без вреда для природы, уничтожат в специальной печи. А металлолом и то, что сжигать нельзя, обязательно вывезут с территории.

- Мы еще продумаем логистику. Однозначно это будет либо в зимний период времени до Бованенково по железно дороге, либо морским путем, по воде на баржах с кораблем будет вывозиться металл, рассказал Андрей Умников, директор Центра освоения Арктики.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика