Будут ли салехардцам выдавать землю бесплатно?

В администрацию Салехарда от жителей города только за две недели поступило более тысячи заявлений. Такого ажиотажа в департаменте строительства, архитектуры и земельных отношений не видели давно.
Людей привлек и слух о том, что в Салехарде землю под дачный участок будут выдавать бесплатно.
«Должен разочаровать. Это не совсем бесплатно. После того как определяются эти границы, земельные участки передаются либо в аренду, либо в собственность по выкупной цене», - пояснил начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации г. Салехарда Сергей Егоров.
К примеру, сегодня выкупная цена семи соток земли в районе аэропорта составляет 63 тысячи рублей. Сумма на новые участки будут зависеть от кадастровой стоимости. Землю дадут садово-огородническому и дачному некоммерческому товариществу, куда должны войти граждане, которые подали заявление на землю. Оно проведет межевание площади, разработает проект застройки территорий и после этого распределит участки между заявителями.
«Мы сейчас потребность не можем выявить. Вот такой массовый запрос этих заявлений в настоящее время идет. Мы не можем сказать, что 1000 участков нужно площадью 400 квадратных метров или больше», - говорит начальник управления земельных отношений департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации г. Салехарда Олег Розанов.
Территория под дачный участок пока не определена, но уже известно, что землю дадут только по сельскохозяйственному назначению. В последующем, городского микрорайона с развитой инфраструктурой там не будет. Заявления на землю начнут принимать в многофункциональном центре Салехарда с понедельника – 24 ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика