Будут ли на Ямале продлевать региональный материнский капитал?

Всего через год заканчивается срок действия региональной программы материнского капитала. Напомним, что с 2011 года за третьего и последующих детей, в том числе, и приемных, округ выделяет 350 тысяч рублей. За 4 года такую помощь на общую сумму 616 миллионов рублей получили 1811 многодетных семейств. А с этого года была введена и единовременная выплата для многодетных - 25 тысяч рублей. Пока неизвестно, будут ли власти продлевать закон о региональном материнском капитале, принятый на 5 лет.

«Основные направления средств регионального материнского капитала – это погашение кредита на приобретение строительства жилья – воспользовались 70 процентов ямальцев, и 20 процентов – на оплату приобретаемого жилого помещения. Оставшиеся 10 процентов – на другие направления», - прокомментировала Татьяна Иванова, директор ГКУ ЯНАО «Центр социальных технологий»

Отметим и тот факт, что за эти годы округ вышел в российские лидеры по показателям рождаемости. Только в прошлом году на свет появились более 9 тысяч маленьких ямальцев. Из них почти полторы тысячи – это третьи дети в семье, а 383 карапуза стали четвертыми. Семья Шульгиных строить свой дом начала уже давно. В этом году у них появился третий малыш. Собрав документы, супруги получили деньги и вложили их в постройку собственного дома.

«Когда нам дали сертификат – мы получили возможность вывезти семью в отпуск и продолжить строительство. На данном этапе округ нас очень поддержал. Всем желаем этого, чтобы пользовались и обращались», - сказал многодетный отец Алексей Шульгин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика