Будущие мамы голосуют! В Салехардской больнице развернулся избирательный участок

Каждый имеет право отдать свой голос. Если человек не может прийти на участок, избирком сам направляется к нему. Всего в избирательном списке состоит 132 пациента различных отделений СОКБ.

Участок номер 1021 – это стационар, психоневрологический и противотуберкулезный диспансеры, инфекционный корпус и перинатальный центр. Будущие мамы оказались очень дисциплинированными гражданами. 25 рожениц пришли в помещение для голосования и заполнили бюллетени за переносной ширмой. Большинство женщин заранее подумали над своим выбором. «У нас вывески давно висят, мы смотрели по интернету: кто, как, что, где, когда. Уже знали кого выбирать», - рассказывает пациентка из села Катравож Алла Серасхова.

В отделениях окружной больницы люди подходили к посту медицинской сестры, ставили галочку за ширмой и скидывали свои бюллетени в переносную прозрачную урну. За много лет выборный процесс в больнице отлажен до мелочей. «Выборы идут в штатном режиме. Все спокойно, больные голосуют. Мы приходим к тем, кто не может прийти к нам, идем к ним в палату, все спокойно», - говорит Наталья Тевс, секретарь участковой избирательной комиссии Избирательного участка №1021.

Но помощь требуется не только пациентам больницы. Бывает, что в одном учреждении располагаются сразу несколько участков, как например, во второй школе Салехарда. Пожилым людям также необходимы разъяснения. На входе в помещение для голосования избирателей встречают волонтеры. Они подскажут номер участка по адресу, и даже проводят до точки назначения.

«Бывают какие-то люди с проблемами, может, со слухом, со зрением. И наша задача – не только объяснить, на какой участок пройти, но и помочь, поговорить с ними, чтобы они не чувствовали себя какими-то ущемленными, из-за того, что они не могут что-то не понять», - рассказывает волонтер Елена Бибикова.

Все эти социальные услуги нужны для того, чтобы соблюсти права каждого человека. Никакие ограничения здоровья не должны помешать сделать выбор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика